2020년 2월 9일: 나는 말씀을 믿고 보는가? 기적을 보고도 믿지 못하는가? > 안디옥 칼럼

본문 바로가기

안디옥 칼럼

2020년 2월 9일: 나는 말씀을 믿고 보는가? 기적을 보고도 믿지 못하는가?

페이지 정보

profile_image
작성자 필라안디옥교회
댓글 0건 조회 6,159회 작성일 21-06-18 19:14

본문

사랑하는 안디옥교회 성도 여러분 저는 오늘 L.A 에 있는 ‘남가주 기쁨의 교회’(이황영 목사 시무)
에서 신년 축복성회를 인도하고 있습니다. 여러분과 육신적으로는 함께 있지 못하지만 영으로는 주
님이 주신 말씀을 통하여 여러분과 계속 영적으로 소통하게 하시니 정말 감사드립니다. 2월의 주제
‘한 사랑으로 하나 되는 교회’(OICC: One in Christ Church)는 예수님의 말씀을 듣고 순종하는 사람들이
예수님의 사랑으로 하나 되는 교회입니다.
태어날 때부터 맹인으로 태어난 사람이 예수님을 만나 고침 받았습니다. 맹인이 눈을 뜨고도 자기
를 보게 한 예수님을 만나고도 예수님이 누구인지 몰랐습니다. 예수님이 ‘내가 곧 인자요, 내가 곧 하
나님이다’라는 말씀을 듣고야 ‘내가 믿나이다’라고 고백하였습니다. 예수님의 심판이란 ‘보지 못하던
자들을 보게 하고 눈으로는 보지만 믿지 못하는 자들은 맹인이 되게 하는 것’(요 9:39)이라고 하셨습니
다. 바리새인들이 ‘그러면 우리가 맹인인가?’ 물을 때 예수님은 ‘맹인이면 죄가 없었을 터인데 본다고
하면서도 믿지 않으니 너는 죄인이다’(요 9:41)라고 심판하셨습니다.
나는 믿음의 사람입니까? 예수님의 기적을 보면서도 믿지 않는 죄인입니까? 예수님이 누구인지, 나
를 고쳐주신 분이 누구인지도 몰랐지만 예수님의 말씀을 듣고 ‘아 나의 구세주가 예수님이요 예수님
이 인자요 하나님이심을 내가 믿습니다’라고 고백하는 믿음의 사람입니까? 보고서도 믿지 못하는 믿
음 없는 사람인가요? 보지 못하는 맹인이었지만 나를 구원하신 분이 예수님이라는 말씀을 듣고 믿는
믿음의 사람인가요?
‘그러므로 믿음은 들음에서 나며 들음은 그리스도의 말씀으로 말미암았음이니라’(롬 10:17). 숱한
기적을 보았던 유대인들은 보고서도 믿지 못하였습니다. 믿음은 보는데서 오는 것이 아니라 ‘듣는데’
서 옵니다. ‘내가 인자다. 내가 하나님이다’라는 주님의 말씀에 능력과 권세가 있습니다. 그 말씀을
듣고 믿음이 생기는 것입니다. 보았기 때문에 믿는다고 하는 사람은 보이지 않으면 다 떠납니다. 나
도 기적을 보고 믿는 사람이 아니라 기적을 일으키시는 보이지 않는 하나님의 말씀을 듣고 예수님을
믿고 오늘을 살겠습니다. ‘네가 믿으면 하나님의 영광을 보리라’(요 11:40).
예수님을 사랑하면 예수님의 말씀이 믿어집니다. 믿어지면 순종합니다. 내가 예수님을 사랑하면
그 말씀을 듣고 순종할 때 하나님께서 베푸시는 기적을 체험합니다. 그리고 예수님을 사랑함으로 예수
님과 하나가 됩니다. 내가 예수님을 사랑하고 말씀을 듣고 순종할 때 교회는 OICC로 하나가 됩니다.
- 호성기 담임목사 Rev. Ho - 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.