"하나님의 열심으로 살면 됩니다" > 주일예배

본문 바로가기

주일예배

"하나님의 열심으로 살면 됩니다"

페이지 정보

profile_image
작성자 Yoon
댓글 0건 조회 1,820회 작성일 21-09-01 15:56

본문

설교자 호성기 목사
설교본문 고린도후서 11:1~9
설교날짜 2021-07-25

고린도후서 11:1~9

1.  원하건대 너희는 나의 좀 어리석은 것을 용납하라 청하건대 나를 용납하라

2.  내가 하나님의 열심으로 너희를 위하여 열심을 내노니 내가 너희를 정결한 처녀로 한 남편인 그리스도께 드리려고 중매함이로다 그러나 나는

3.  뱀이 그 간계로 하와를 미혹한 것 같이 너희 마음이 그리스도를 향하는 진실함과 깨끗함에서 떠나 부패할까 두려워하노라

4.  만일 누가 가서 우리가 전파하지 아니한 다른 예수를 전파하거나 혹은 너희가 받지 아니한 다른 영을 받게 하거나 혹은 너희가 받지 아니한 다른 복음을 받게 할 때에는 너희가 잘 용납하는구나

5.  나는 지극히 크다는 사도들보다 부족한 것이 조금도 없는 줄로 생각하노라

6.  내가 비록 말에는 부족하나 지식에는 그렇지 아니하니 이것을 우리가 모든 사람 가운데서 모든 일로 너희에게 나타내었노라

7.  내가 너희를 높이려고 나를 낮추어 하나님의 복음을 값없이 너희에게 전함으로 죄를 지었느냐

8.  내가 너희를 섬기기 위하여 다른 여러 교회에서 비용을 받은 것은 탈취한 것이라

9.  또 내가 너희와 함께 있을 때 비용이 부족하였으되 아무에게도 누를 끼치지 아니하였음은 마게도냐에서 온 형제들이 나의 부족한 것을 보충하였음이라 내가 모든 일에 너희에게 폐를 끼치지 않기 위하여 스스로 조심하였고 또 조심하리라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.